返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

筑牢“定海神针”

发布时间:2019-03-05 10:53:05  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  政治建设是全党建设的“定海神针”,在党的诸方面建设之中,政治建设是首位建设、根本性建设,是“灵魂”建设,要起到“中流砥柱”“定海神针”的作用。定海神针如果移动变位,就会有翻江倒海之灾难。政治建设这个“定海神针”也不能丢、不能动,如果政治建设移动了、变味了,就会丧失凝聚力和战斗力。必须始终把政治建设摆在首位,以政治建设统领党和国家事业发展。

  信仰是凝聚力量的无上法宝,是攻坚克难的精神武器。要凝聚全面建成小康社会的磅礴力量、攻克全面深化改革的重重难关,就要求党员干部坚定社会主义信仰、共产主义信仰,这份坚定不是指某一个人或某一些人的坚定,而是所有党员干部共同一致的坚定。只有全党上下初心不改、信仰如磐,才能凝聚干事创业的力量,才能更加坚强有力地巩固党在事业中的核心地位、领导地位。

  把党的组织体系建设得更加完善、更加顺畅、更坚强有力。强化组织体系建设就是始终坚守“上级服从下级,全党服从中央”的组织原则,唯有如此才能做到“令海内之势如身之使臂,臂之使指,莫不制从”。而这其中,最重要、最关键的就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导是政治建设的首要任务。只有在党中央的统一指挥下,才能真正做到全党一条心、事业一盘棋,才能使党在事业之路上所向披靡、无往不胜。

  (四川省成都市青白江区委组织部王度阡)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台