返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

扛起政治建设主责

发布时间:2019-03-04 10:47:53  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  一个地方、一个部门的党内政治生活如何,同领导干部特别是一把手有很大关系。一把手在一个班子中居于关键地位,是加强党的政治建设的第一责任人,担负着组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、以上率下之责,应带头严守纪律,带头清正廉洁,始终做到在思想上好于别人、在标准上高于别人、在要求上严于别人,真正发挥好示范带动作用。

  领导干部特别是一把手要深刻认识自己在加强党的政治建设中的重要性和肩负的重大责任,职位越高越要自觉严格要求自己,注重加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧。要坚定理想信念,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系。只有自身做到信念如磐、意志如铁、政治坚定,才能抓好班子、带好队伍,切实承担好本地区本部门党的政治建设主体责任。

  一把手作为加强党的政治建设的“关键少数”,要切实把加强党的政治建设的主体责任担当好、落实好,把政治建设抓具体、抓深入,坚持原则、抵制歪风,做到敢抓敢管、真抓真管,切实看好自己的门、管好自己的人。对发生在自己管辖范围内的违反政治规律、政治纪律的行为,敢于“当包公”、勇于“唱黑脸”,真正守土有责、守土负责、守土尽责,把政治建设的各项要求贯彻落实到位。

  (江西省上饶市委组织部胡军)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台