返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻头条 > 正文

河北省2月份空气质量排名出炉 你的家乡成绩如何?

发布时间:2019-03-12 10:51:37  来源:长城网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  承德坝上。图片来源于视觉中国

  长城网3月11日讯(记者张艺萌) 3月11日,河北省生态环境厅发布2月份空气质量排名情况。

  在全省11个设区市中张家口空气质量最好承德改善幅度最大

  2月份,在全省11个设区市中空气质量由好到差顺序依次是:张家口、承德、秦皇岛、廊坊、唐山、沧州、衡水、保定、石家庄、邢台、邯郸。同时,11个设区市中,承德、张家口、唐山、空气质量较有所改善,其中,承德的改善幅度最大,空气质量综合指数下降17.4%。

  2月份,在全省11个设区市中PM2.5浓度由低到高依次是:张家口和承德(并列) 、秦皇岛、唐山、廊坊、沧州、衡水、保定、石家庄、邯郸和邢台(并列)。另外,11个设区市PM2.5浓度较1月份都有所上升。

  在全省168个县(市、区)中赤城县空气质量最好柏乡县最差

  2月份,河北省空气质量相对较好的前20名县(市、区),依次是:赤城县、张家口市崇礼区、康保县、张北县、沽源县、张家口市桥西区、张家口市桥东区、承德市双滦区、张家口市万全区、承德市双桥区、围场满族蒙古族自治县、怀安县、张家口市下花园区、涿鹿县、滦平县、兴隆县、丰宁满族自治县、尚义县、张家口市宣化区、隆化县。另外,承德市双滦区的空气质量改善幅度最大,承德市双滦区的PM2.5浓度下降幅度最大。

  河北省空气质量相对较差的后20名县(市、区),从倒数第一名起依次是:康保县、张家口市宣化区、保定市清苑区、涉县、阳原县、文安县、博野县、临漳县、邢台县、沽源县、固安县、望都县、廊坊市广阳区、馆陶县、涿鹿县、大城县、唐县、顺平县、临城县、永清县。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台