返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

十余年接力照顾残疾老人

发布时间:2019-03-08 08:54:27  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

   河北日报讯(杨永丽)“一定要照顾好老人,不能让他生活有难处”“放心,爱的接力棒我们一定会传递下去”……3月1日下午,一场特殊的交接仪式在邢台市桥东区一所民居里进行。新任桥东区新兴东社区党支部书记苏宁与老书记范红艳的手紧紧握在一起。

“没有他们的照顾,我活不到今天。”现场一位老人感慨万千,“社区党支部书记换了好几任,每任离任之前都会交代,请大家继续照顾好我。这个爱心接力坚持了十余年,从未中断,我感恩他们每一个人。”

这位老人叫李魁英,今年69岁,家住邢台市桥东区天和人家小区。老人从小患小儿麻痹症,双腿严重变形,只能靠双手扶矮凳挪行。十多年前患骨髓炎后,身体每况愈下,走到门口都需挪动近20分钟。

“每隔几天,社区的工作人员和志愿者就会过来。”李魁英说,元宵节送元宵,端午节送粽子,中秋节送月饼,联系爱心企业送米面油,冬天送被子,日常的问候电话更是打得勤。

不止亲情上的关怀,更有政策上的扶助。社区工作人员得知李魁英患上骨髓炎后,帮他申请了最低生活保障,随后,又为他申请了桥东区关爱基金的日常救助,同时帮他申请了廉租房,从平房搬进电梯房的李魁英,居住环境大为改善。

“政策好,吃喝不愁,哥哥生活很顺心。”李魁英的妹妹苑金英说,做一时好事容易,可坚持十多年一直做,真的很不容易。“现在,我也加入了志愿者队伍,要把爱心传递下去。”

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台