返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

秦皇岛:开展市县提级交叉联动巡察 发现问题525个

发布时间:2019-03-05 09:15:01  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  秦皇岛市在十二届市委第五轮巡察中,同步开展市县提级交叉联动巡察,共发现问题525个,涉及党员干部问题线索116件,涉及163人。

  据了解,该市坚持以市带县,强化压力传导,本轮巡察坚持既联动又提级、交叉。该市组建4个联动巡察组,分别负责巡察昌黎、卢龙、抚宁、山海关等4个县区。4个联动巡察组组长由4个市委巡察组分别选派1名副组长担任,县区巡察组组长担任联动巡察组副组长,组员由其他县区巡察组组员组成,做到巡察组人员与所巡察的地区“人地两疏”,破解人情干扰。同时,联动巡察期间,联动巡察组向所在市委巡察组“一日一报告”,市委巡察组与联动巡察组“一周一碰头”,确保重大问题集中攻坚。

  此外,该市坚持问题导向,增强巡察震慑。联动巡察聚焦关系基层群众切身利益的教育、卫生、民政、农业4个领域25大类69小项问题,对涉及的4个县区16个县区直单位逐一开展系统巡察。教育领域,重点检查师德师风建设,违反规定收受家长、学生礼品、礼金购物卡,在项目招投标、工程建设、招生转学是否存在利益输送,在学前教育、义务教育、扶贫教育等资金的使用和管理中是否存在不发放、不足额发放等方面问题。医疗卫生领域,重点检查医德医风和惠农、惠民政策落实情况,是否存在收取患者红包,存在截留挪用补贴资金等方面问题。民政领域,重点检查困难群众救助资金等专项资金使用、监管情况,检查是否存在错保漏保、人情保、拆户保等骗取专项资金问题,检查养老补贴、养老保险、养老院建设补贴等资金的使用和管理是否存在虚报冒领、优亲厚友等方面问题。农业发展领域,重点检查惠农政策落实情况,特别是扶贫领域、土地经营权流转、农业项目推广、农村“一事一议”等方面以及种植补贴、养殖补贴、农机补贴、农村信贷等专项资金的使用和管理等方面问题。(秦皇岛市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台