返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

唐山丰润区交运局志愿者陪百岁老党员过“三八节”

发布时间:2019-03-08 15:53:43  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明 通讯员 王嵩)3月7日,丰润区交通运输局治超分队志愿者王嵩一行7人走进丰润镇西魏庄子村,看望百岁老人靳树堂,帮老人梳头剪指甲、打扫卫生,聆听老党员的革命故事。

  靳树堂老人1919年8月出生,1938年入党,今年已是百岁高龄。解放前她曾担任过村妇救会主任,从事过艰苦的地下工作,贴标语、送情报、做军鞋、救伤员,在战争最困难的时候,她宁可自己和几个孩子饿着肚子也要把仅有的口粮送到部队上,是一位名副其实的“堡垒户”。每当回忆起那段艰苦的岁月,老人的眼中就噙满泪花。听着革命的故事,志愿者们仿佛看到了那场硝烟弥漫的战争。

  新中国成立后,老人依旧工作在群众第一线。“就得听党的话,党让我干啥我就干啥,不能讲条件,决不能出圈!”这样朴实的话语,老人说了一辈子,也做了一辈子。如今老人已年过百岁,生活幸福,儿孙绕膝,老人爱党爱国的热情丝毫没有淡化,而是越来越坚定。她叮嘱志愿者们:“你们年轻人一定要好好学习,要有文化,才能为党做更多的工作”。

  老党员是党和国家的宝贵财富,是国家发展历史和改革进程的亲历者、见证者。丰润区交通运输局治超分队志愿者们将一如既往、不忘初心、传承老党员和革命老前辈的艰苦奋斗精神,真正发挥党员的先锋模范带头作用,积极践行交通人在新时代的使命担当。

责任编辑:张晓明_DW068

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台