返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

孙德民戏剧创作研讨会在京举行

发布时间:2019-01-21 12:32:24  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  1月19日下午,孙德民戏剧创作研讨会在北京举行。图为研讨会现场。 河北日报客户端记者曹铮摄

  河北日报客户端1月19日讯(记者曹铮)今天下午,由河北省文化和旅游厅、中国戏剧家协会主办,河北演艺集团有限公司协办,河北省艺研所、河北省承德话剧演艺有限公司承办的孙德民戏剧创作研讨会,在北京举行。来自京冀等地的30余位专家学者参加此次研讨会。

  日前,河北省研究出台了《关于推进全省宣传思想文化“四个一批”工作的指导意见》,采取了一系列有力的配套措施。此次召开孙德民戏剧创作研讨会是推进宣传思想文化“四个一批”工作的重要举措,旨在培养推介文艺名家,更好地总结著名剧作家孙德民的艺术成就、创作经验和成功道路,为广大中青年文艺工作者树立学习的榜样,提供成长的目标;提升文艺名家示范引领效应,激发广大文艺工作者的创作热情,培养造就更多文化名家。

  孙德民,1962年开始从事戏剧创作,先后创作了50余部戏剧和十多部影视剧,曾多次荣获“五个一工程奖”“文华奖”“飞天奖”“曹禺戏剧文学奖”“国家舞台艺术精品工程优秀剧本奖”等奖项,荣获全国“话剧百年突出贡献艺术家”称号。

  与会专家表示,孙德民的戏剧创作以深沉的思考表达对时代的感悟,以饱满的热情记述生活的变迁,以鲜活的人物描绘生活的画卷。全景式展现“绿色奇迹”塞罕坝生态建设历程的话剧《塞罕长歌》,生动反映时代楷模李保国感人精神的河北梆子《李保国》,讲述社会主义新农村建设故事的话剧《雾蒙山》,倡导生态环保理念的河北梆子《百合岭》,讴歌民族大团结的河北梆子《六世班禅》……他的每一部作品都发挥了吹响时代号角、引领社会风尚、凝聚发展力量的重要作用。孙德民勇于为时代抒写、为人民抒写的担当精神,勤勉敬业、精益求精的创作经验,以德为先、谦虚低调的高尚品格,甘为人梯、培育后备队伍的大家风范值得广大文艺工作者学习。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台