返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

女教师获“正能量”一等奖一万元

发布时间:2019-03-08 08:58:15  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报承德电(记者张斌)2月25日,是学生开学的日子,8时20分,兴隆县第四小学五年级二班只有赵一玮同学的座位还空着,而他在三年级的妹妹也没来上课。班主任张秀娟赶紧拿起电话与家长联系,始终无人接听。她立刻赶往赵一玮家……在邻居们的帮助下,张秀娟把赵家的窗子撬开,将已经煤气中毒的赵一玮一家四口从死亡线上拉了回来。本报报道后,张老师得到了阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。在3月7日的279期正能量评选中,张秀娟老师获得正能量一等奖,本报将联合阿里巴巴为他颁发10000元的正能量奖金。

  天天正能量的颁奖词这样写道:开学第一天,这位平凡的小学教师,因为一次紧急家访,从生死边缘救回一家四口,暖心善举传遍燕赵大地。幸运救人的背后,是内心善良的本能,是不放过每一个细节的责任和担当。师者,不仅在于传道、授业、解惑,更在于育人、育心。师者的舞台,也不仅在于教室的方寸讲台,更在于生活中的一言一行。

  3月7日中午,当记者将这个消息转告给张秀娟老师时,张老师意外之余感到特别激动,她说:我只是一名普通的人民教师,出于本能做了我自己该做的事,今后我会继续努力。

  据了解,今年51岁的张秀娟已经从教30余年,始终坚守在农村小学第一线,兢兢业业,任劳任怨,把全部的爱都奉献给了学生。学生们不仅喜欢上她的课,还亲切地称她为“老师妈妈,妈妈老师”。她带过的毕业班数学成绩在全县小学毕业统考中始终名列前茅。多年来张秀娟获奖无数:2009年荣立兴隆县政府三等功;2016年获评兴隆县优秀教师;2017年被评为河北省优秀教师、承德市师德标兵、兴隆县最美教师;2018年获得承德市中小学教学能手称号。近日,兴隆县委宣传部已将张秀娟老师提名为2019年兴隆县第五届“最美兴隆人”候选人。

  “天天正能量”是阿里巴巴集团联合燕赵都市报在内的全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,以媒体和互联网为依托,面向全社会寻找奖励凡人善举,组织开展创新公益活动。截至目前,总计投入公益金5200多万元,奖励正能量人物5000余人次,他们都是像张秀娟老师这样的普通人。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台