返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

今年河北计划城市增绿3000公顷 植树1000万株

发布时间:2019-03-13 09:44:17  来源:河北新闻网-燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  记者从河北省住建厅发布的《2019年河北省城市园林绿化工作要点》中获悉,今年,河北省计划新增城市绿地3000公顷,城市植树1000万株,新建、提升公园游园100个,创建省级园林式单位、小区、街道100个(条),创建国家园林城市(县城)5个左右。

  根据今年的工作要点,河北省将加快绿地系统规划修编,启动规划年限至2035年的绿地系统规划修编工作。

  深入推进园林城市创建。环首都、环雄安的市、县积极创建国家园林城,有条件的申报省级生态园林城。秦皇岛、唐山、廊坊市启动创建国家生态园林城市,石家庄市探索建设公园城市。今年,全省计划创建省级园林式单位、小区、街道100个(条),创建国家园林城市(县城)5个左右。

  要大力增加城市绿量,高标准实施新城区绿化,同步弥补老城区绿量,均衡绿地布局。因地制宜建设社区公园、街景公园、街旁绿地、体育公园等,增加慢行、健身、休闲绿色活动空间。谋划建设城市战略绿地,建设有一定规模的风景林地、郊野公园、环城林带等,强化主城区和卫星城间的绿色连接,提高城市生态支撑能力。

  持续加强绿地成果保护,严格实施城市绿线管制制度,切实履行好绿地监管责任。加快划定永久性绿地,把规模较大、有重要影响的城市绿地纳入永久保护范围。严厉打击毁绿占绿行为,从严掌握砍伐、移植树木或占用绿地的审批,严禁设立私人会所,确保公园公益属性。

  继续加大古树名木保护力度,加强京津冀协作,开展古树名木基因库建设与科研工作。组织对濒危、病弱古树名木进行复壮,保证古树名木保护资金使用规范安全,提高资金使用效益。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台