返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

7月1日起河北省实施机动车国六排放标准

发布时间:2019-03-13 09:47:00  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  从河北省生态环境厅获悉,着力打好机动车污染防治攻坚战,今年7月1日起,河北省将实施机动车国六排放标准。

  今年,河北省将开展柴油货车污染综合治理,严格新生产机动车和非道路移动机械准入和使用管控,严厉查处机动车和非道路移动机械超标排放行为。严厉打击生产、销售劣质油品、车用尿素行为,坚决取缔黑加油站(点)。今年1月1日起,河北省已经开始供应国六标准车用汽柴油,禁止销售低于国六标准的汽柴油,实现了车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。6月底前,各地将划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械区域,禁止超标排放工程机械使用。加快调整运输结构,推动公路转铁路运输。

  据介绍,自机动车国六排放标准实施之日起,河北省禁止销售不符合国六排放标准的轻型汽车,新注册登记轻型汽车必须符合国六排放标准,外省转入河北省的轻型汽车也要符合国六标准。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:[email protected]  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1
河北共产党员网_中共河北省委主管网站_河北权威时政新闻平台_河北党建云平台